domingo, 8 de mayo de 2005

Caldera encendida

Arsenal complicó a Almagro en la Tabla de los Promedios al vencerlo 2-1 con dos fulminantes golpes de knock out, ambos asestados durante el tramo inicial del primer tiempo.

Por esta derrota, el perdedor quedó alojado en la Zona de Descenso, pues Instituto rescató un punto valiosísimo al empatar 1-1 con Olimpo en Bahía Blanca y, junto a Almagro, ambos equipos suman 0,903 en el anteúltima posición de la tabla tan temida.

Muy temprano, a los 8 y 10 minutos del primer período, el experimentado artillero José Luis Calderón fue el que metió esas dos manos demoledoras; mientras el descuento lo marcó con un furibundo remate de penal el zaguero César González, a los 32, también del segmento inicial del encuentro.

El 1-0 fue un zurdazo que se desvió en el zaguero Alejandro Baigorria y desconcertó al golero Darío Caviglia; mientras el 2-0 fue otro con la misma pierna que se incrustó junto al poste derecho del arco.

Esos tantos fueron impactos que el dueño de casa recién logró asimilar durante la segunda mitad, ya que el penal del 1-2 que señaló González fue producto de una inexistente infracción del marcador central Carlos Casteglione contra el habilidoso armador Lucas Sparapani.

Los dirigidos por Jorge Burruchaga, en base a su prolijo orden táctico, no se vio superado a lo largo de los 45 minutos iniciales.

Incluso, fueron capaces de sellar el resultado con un goleada cuando el atacante Germán Denis malogró una excelente ocasión al ejecutar defectuosamente un penal que Caviglia desvió al córner, sobre el poste izquierdo.

En la etapa complementaria, el elenco de Sarandí retrocedió en demasía y permitió la recuperación de un Almagro que, con más verguenza que con claridad, terminó arrinconando a su rival, aunque sin la claridad necesaria para igualar el marcador.