Arsenal de Sarandí 2
Germán Denis, Patricio González

Independiente 1
Sergio Agüero

Independiente sigue sin encontrar el rumbo. Esta tarde perdió 2-1 con Arsenal en Sarandí en uno de los adelantos de la 18va fecha del Apertura y ahora acumula cinco derrotas consecutivas.

El equipo dirigido interinamente por Pedro Damián Monzón arrancó mejor el partido. Manejando la pelota en el medio y complicando a un equipo de Burruchaga que respetó mucho a su rival en los primeros minutos.

Pero todo cambió a los 17 minutos de juego. Arsenal se puso en ventaja con un excelente cabezazo de Germán Denis aprovechando la lentitud de Matheu. A partir de ese momento, los de Sarandí se convirtieron en los únicos protagonistas de la calurosa tarde de Sarandí.

Independiente sintió el golpe. Arsenal, con mucho oficio, empezó a justificar el triunfo. El segundo gol llegó a los 26 minutos. Patricio González apareció muy solo por detrás de todos los defensores visitantes para superar a Navarro Montoya con otro cabezazo y sacar más diferencia en favor de los de Burruchaga.

Monzón mandó a la cancha a Lucas Pusineri al iniciarse el complemento. Independiente mostró una tibia reacción. Enseguida llegó el descuento de Agüero para darle emoción al partido. Sin embargo, Arsenal siguió controlando el juego y pudo aumentar en la contra.

Los minutos finales mostraron a un Independiente que empujaba a Arsenal contra su arco con más fuerza que fútbol. Pero el equipo de Monzón no tuvo la claridad suficiente para quebrar a un Limia que se mostró muy sólido en el arco local.

Arsenal terminó consiguiendo tres puntos muy importantes. Independiente, en tanto, sumó otra derrota (la quinta consecutiva) en un Apertura lleno de tristeza por las muertes del arquero suplente Lucas Molina y del Pato Pastoriza.

Arsenal : Alejandro Limia; Darío Espínola, Carlos Casteglione, Víctor López, Jorge Núñez; Gastón Esmerado, Santiago Hirsig, Patricio González; Javier Morales; José Luis Calderón y Germán Denis. DT: Jorge Burruchaga.